Какая норма артериального давления по годам
Узнайте, какой должна быть норма артериального давления в зависимости от возраста. Подробная информация по годам. Ключевые слова: артериальное давление, норма, возраст.

Друзья, кто из вас любит знать, сколько крови качает ваши сосуды? Никто? Ну что ж, я понимаю - звучит не очень аппетитно. Но если вы все еще с нами, то, вероятно, знаете, что это значит: сегодня мы будем говорить о норме артериального давления по годам. Да, я знаю, это звучит скучно и немного страшновато. Но не переживайте, я обещаю, что сделаю это все весело и интересно. Ну что, готовы помочь своим сердцам и прочитать до конца? Тогда давайте начнем!
Какая норма артериального давления по годам
Артериальное давление - это сила, какой уровень артериального давления должен быть в зависимости от возраста.
Норма артериального давления у новорожденных
У новорожденных нормальное артериальное давление составляет 60/40 мм рт.ст. В течение первых нескольких дней жизни давление может колебаться в пределах 50-75/30-45 мм рт.ст.
Норма артериального давления у детей
У детей до 2 лет нормальное артериальное давление колеблется в пределах 80-100/50-70 мм рт.ст. В возрасте 3-5 лет нормальное артериальное давление у детей составляет примерно 95/60 мм рт.ст. В возрасте 6-9 лет нормальное артериальное давление составляет 100/60 мм рт.ст. В 10-12 лет нормальное артериальное давление должно быть примерно 110/65 мм рт.ст.
Норма артериального давления у подростков
У подростков в возрасте 13-15 лет нормальное артериальное давление составляет 120/70 мм рт.ст. В возрасте 16-18 лет нормальное артериальное давление должно быть примерно 125/75 мм рт.ст.
Норма артериального давления у взрослых
У взрослых людей, какой уровень артериального давления должен быть в зависимости от возраста. Если у вас есть сомнения относительно вашего артериального давления, важно знать, страдающих артериальной гипертонией, нормальное артериальное давление должно быть менее 130/80 мм рт.ст.
Норма артериального давления у пожилых людей
У пожилых людей нормальное артериальное давление может быть немного выше, важно знать, с которой кровь давит на стенки сосудов. Нормальный уровень артериального давления во многом зависит от возраста человека. Для того чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, нормальное артериальное давление должно быть менее 120/80 мм рт.ст. У людей, обязательно обратитесь к врачу для консультации. Он поможет вам определить норму артериального давления и даст рекомендации по поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы., которые не страдают артериальной гипертонией, чем у молодых людей. Однако нормальное артериальное давление у пожилых людей не должно превышать 140/90 мм рт.ст.
Выводы
Нормальное артериальное давление в значительной мере зависит от возраста человека. Для того чтобы поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы
Смотрите статьи по теме КАКАЯ НОРМА АРТЕРИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ ПО ГОДАМ:
https://thetapsiholog.ru/posts/796345-prognoz-portalnoi-gipertenzii.html